31/03/2016 - 10:30
da Redação da Menu
Segundo a reportagem Cozinha japonesa em nova fase, publicada na Menu de março (edição 204), cada vez mais casas com especialidades japonesas como lamens e yakiniku (churrasco oriental) ultrapassam o bairro da Liberdade, reduto oriental paulistano, e ganham novos bairros e públicos. Entre eles, destaque para o Hirá Ramen Izakaya, de São Paulo, que tem como marca registrada o cardápio enxuto, com sugestões como o tonkatsu, empanado de porco típico da culinária japonesa. Aprenda a receita:
tonkatsu
por Daniel Parolin Hirata, do Hirá Ramen Izakaya
150 g de panceta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de farinha de trigo
50 g de panko
2 ovos batidos
2 litros de óleo vegetal (milho, soja, canola, etc.) para fritar
Karashi e beni shoga a gosto
molho tonkatsu
250 ml de shoyu
50 ml de molho inglês
130 g de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
150 g de açúcar
tonkatsu
Tempere a panceta com o sal e a pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo até ficar bem coberta. Bata para retirar o excesso de farinha. Mergulhe nos ovos já batidos e, em seguida, passe na panko. Gentilmente aperte com as mãos, para o empanado ficar bem firme. Frite em óleo quente (180ºC) até ficar dourado. Retire do óleo, escorra em papel toalha e reserve.
molho tonkatsu
Em uma panela levada ao fogo alto, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver. Passe para o fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
para servir
Corte em 6 pedaços e sirva com o molho, mais karashi e beni shoga.
rendimento: 1 porção; preparo: 30 minutos; execução: fácil
Hirá Ramen Izakaya
rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3034-3832 – São Paulo – SP