da Redação da Menu

Segundo a reportagem Cozinha japonesa em nova fase, publicada na Menu de março (edição 204), cada vez mais casas com especialidades japonesas como lamens e yakiniku (churrasco oriental) ultrapassam o bairro da Liberdade, reduto oriental paulistano, e ganham novos bairros e públicos. Entre eles, destaque para o Hirá Ramen Izakaya, de São Paulo, que tem como marca registrada o cardápio enxuto, com sugestões como o tonkatsu, empanado de porco típico da culinária japonesa. Aprenda a receita:

tonkatsu

por Daniel Parolin Hirata, do Hirá Ramen Izakaya

150 g de panceta

Sal e pimenta-do-reino a gosto

50 g de farinha de trigo

50 g de panko

2 ovos batidos

2 litros de óleo vegetal (milho, soja, canola, etc.) para fritar

Karashi e beni shoga a gosto

molho tonkatsu

250 ml de shoyu

50 ml de molho inglês

130 g de extrato de tomate

Pimenta-do-reino a gosto

150 g de açúcar

tonkatsu

Tempere a panceta com o sal e a pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo até ficar bem coberta. Bata para retirar o excesso de farinha. Mergulhe nos ovos já batidos e, em seguida, passe na panko. Gentilmente aperte com as mãos, para o empanado ficar bem firme. Frite em óleo quente (180ºC) até ficar dourado. Retire do óleo, escorra em papel toalha e reserve.

molho tonkatsu

Em uma panela levada ao fogo alto, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver. Passe para o fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

para servir

Corte em 6 pedaços e sirva com o molho, mais karashi e beni shoga.

rendimento: 1 porção; preparo: 30 minutos; execução: fácil

 

Hirá Ramen Izakaya 

rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3034-3832 – São Paulo – SP

facebook.com/hiraramenizakaya