22/09/2021 - 12:42
da Redação da Menu
O casamento de Meghan Markle e Príncipe Harry está dando o que falar. E a história de amor do casal, no melhor estilo conto de fadas, ganhou um novo (e doce!) capítulo. Segundo o jornal inglês The Telegraph, fontes próximas ao casal afirmaram que o bolo escolhido para o enlace será de banana.
É tradição na família real é que um dos andares dos bolos de casamento sejam à base de alguma fruta. Mas será a primeira vez que um fruto tropical fará parte da receita.
A escolha, nada óbvia para um bolo de casamento, se deve ao fato de que banana é a fruta preferida do Príncipe Harry. E, no ano passado, o primeiro post de Meghan Markle, no qual assumia o namoro com Harry, seriam duas bananas “abraçadas”.
E que tal se inspirar no bolo de casamento do casal real? Prepare em casa essa versão com doce de leite, receita da boulangerie Santo Pão, de São Paulo:
bolo de banana com doce de leite
por Santo Pão
200 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
260 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas maduras amassadas
5 g de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
1 g de sal
130 g de farinha de castanha de caju
Banana laminada para colocar sobre o bolo
Doce de leite a gosto
bolo de banana com doce de leite
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um. Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.
rendimento: 1 bolo de 20 cm; preparo: 1 hora; execução: muito fácil
Santo Pão
rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 2309-5594 – São Paulo – SP