da Redação da Menu

O casamento de Meghan Markle e Príncipe Harry está dando o que falar. E a história de amor do casal, no melhor estilo conto de fadas, ganhou um novo (e doce!) capítulo. Segundo o jornal inglês The Telegraph, fontes próximas ao casal afirmaram que o bolo escolhido para o enlace será de banana.

É tradição na família real é que um dos andares dos bolos de casamento sejam à base de alguma fruta. Mas será a primeira vez que um fruto tropical fará parte da receita.

A escolha, nada óbvia para um bolo de casamento, se deve ao fato de que banana é a fruta preferida do Príncipe Harry. E, no ano passado, o primeiro post de Meghan Markle, no qual assumia o namoro com Harry, seriam duas bananas “abraçadas”.

E que tal se inspirar no bolo de casamento do casal real? Prepare em casa essa versão com doce de leite, receita da boulangerie Santo Pão, de São Paulo:

bolo de banana com doce de leite

por Santo Pão

200 g de manteiga

180 g de açúcar

2 ovos

260 g de farinha de trigo

3 bananas nanicas maduras amassadas

5 g de bicarbonato de sódio

5 g de fermento em pó

1 g de sal

130 g de farinha de castanha de caju

Banana laminada para colocar sobre o bolo

Doce de leite a gosto

bolo de banana com doce de leite

Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a um. Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35 minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de leite.

rendimento: 1 bolo de 20 cm; preparo: 1 hora; execução: muito fácil

 

Santo Pão

rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 2309-5594 – São Paulo – SP

santopao.com.br

Veja também: