16/05/2016 - 18:07
por Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça
1 kg de copa lombo, cortado em cubos e temperado com sal e pimenta-do-reino
Quanto baste de azeite
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
300 g de repolho
250 ml de caldo de porco
250 ml de caldo de peixe
250 ml de água
200 g de lulas frescas, cortadas em rodelas e temperadas com sal
200 g de camarão fresco médio, limpo e temperado com sal
200 g de vôngole com caldo, temperado com sal
100 g de mexilhões limpos, temperados com sal
250 g de bacon fatiado
200 g de tomate sem pele e sem semente, picados em cubos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
cozido de porco com frutos do mar
Em uma panela de pressão aquecida, frite os cubos de copa lombo em azeite até dourar bem. Em seguida, coloque a cebola, o alho e o repolho, e refogue por 3 minutos. Acrescente os caldos e a água, tampe, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Tire a pressão, abra a panela e coloque os frutos do mar. Se necessário, antes de juntar os frutos do mar, acrescente um pouco mais de água. Cozinhe por mais 3 minutos, sem precisar dar pressão. Enquanto isto, em uma frigideira pré-aquecida, coloque algumas gotas de azeite e frite as fatias de bacon, virando-as sempre, até que fiquem crocantes.
para servir
Finalize com o tomate sem pele e sem semente, salsinha e cebolinha. Acerte o sal, transfira para uma travessa e decore com as fatias de bacon crocantes. Sirva em seguida, com arroz branco.
rendimento 6 porções; preparo 1 hora; execução fácil
A Casa do Porco Bar
rua Araújo, 124 – República (veja no mapa)
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