da Redação da Menu 

Que tal começar a semana com uma receita leve, para compensar os excessos do sábado e domingo? Aprenda a fazer o quibe de abóbora com legumes e queijo cottage, que faz parte do cardápio do restaurante árabe Saj, de São Paulo, e promete fazer sucesso entre os vegetarianos.

quibe de abóbora com legumes e queijo cottage

por Saj restaurante

900 g de abóbora descascada

950 g de trigo hidratado

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 cebola picada

1/2 colher (chá) de sal

Manteiga para untar

recheio

70 g de alho-poró cortado em tirinhas

45 g de cebolinha cortada em tirinhas

200 g de cenoura ralada

15 g de coentro

40 ml de azeite

350 g de queijo cotage

1/4 de xícara (chá) de pimenta síria

Pimenta tipo tabasco verde a gosto

Sal a gosto

quibe

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.

recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

montagem

Coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.

rendimento 10 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

Saj

rua Girassol, 523 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3032-5939 – São Paulo – SP

sajrestaurante.com.br