01/08/2016 - 10:00
da Redação da Menu
Que tal começar a semana com uma receita leve, para compensar os excessos do sábado e domingo? Aprenda a fazer o quibe de abóbora com legumes e queijo cottage, que faz parte do cardápio do restaurante árabe Saj, de São Paulo, e promete fazer sucesso entre os vegetarianos.
quibe de abóbora com legumes e queijo cottage
por Saj restaurante
900 g de abóbora descascada
950 g de trigo hidratado
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga para untar
recheio
70 g de alho-poró cortado em tirinhas
45 g de cebolinha cortada em tirinhas
200 g de cenoura ralada
15 g de coentro
40 ml de azeite
350 g de queijo cotage
1/4 de xícara (chá) de pimenta síria
Pimenta tipo tabasco verde a gosto
Sal a gosto
quibe
Corte a abóbora em pedaços pequenos. Em uma panela, refogue o azeite com a cebola. Em seguida adicione a abóbora e o sal, e deixe em fogo baixo até ela cozinhar. Coloque a abóbora em um recipiente e leve à geladeira até esfriar. Tire da geladeira, adicione o trigo e amasse até formar uma massa. Unte forminhas de sua preferência com manteiga e coloque a massa, deixando um espaço para o recheio e reservando um pouco para cobri-las.
recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
montagem
Coloque o recheio sobre as forminhas, e com o restante da massa, tampe-as. Leve ao forno a 140ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com amêndoas laminadas. O espaguete de pupunha também é uma ótima sugestão de acompanhamento.
rendimento 10 porções; preparo 1h30; execução fácil
Saj
rua Girassol, 523 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3032-5939 – São Paulo – SP