Por Beatriz Marques

Se tem uma coisa que o goianiense não abre mão é de um bom churrasco, afinal, a agropecuária é um dos motores do estado e a carne é abundante nas mesas da região. Além de cortes bovinos, outro item indispensável na grelha é a linguiça, mas as receitas por aqui fogem da tradição. Desde quando fundou a Prime Linguiças, Eunice Vieira sempre fugiu da mesmice e inovou nos sabores. Começou com frango com queijo e fraldinha com queijo. “Quando vimos que precisávamos aumentar o negócio, decidi colocar pequi no frango e banana na fraldinha”, conta Eunice, que tem ajuda dos filhos Pedro e Juliano Vieira de Castro na empresa.

Eunice Vieira e seu filho Pedro, na fábrica da Prime (Foto: Beatriz Marques)

E a aposta deu certo: hoje são produzidos semanalmente 500 quilos de linguiça, sem sal de cura (já que é feito o congelamento rápido) e em 12 sabores. Entre os mais curiosos estão o de quibe com queijo; de pernil com queijo, abacaxi e bacon; de pernil com queijo e goiabada; e de carne serenada com queijo coalho. As linguiças são vendidas em lojas pelo Centro-Oeste e restaurantes, mas o consumidor final consegue comprá-las diretamente com a empresa (preços a partir de R$ 18, 500 g).

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