por chef Juraci Ramos, do Praça São Lourenço

Ingredientes:

600 g de prime rib

2 xícaras (chá) de batata

3 xícaras de pão italiano cortado em cubos

4 xícaras (chá) de azeite

3 dentes de alho

1 folha de loro

2 galhos de tomilho

2 galhos pequenos de alecrim

sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Batata

Descasque as batatas, corte em cubos grandes e perfeitos, coloque em uma panela, adicione duas xícaras de azeite, os dentes de alho amassados, a folha de loro, o galho de tomilho, o alecrim e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo e deixe confitando de 40 minutos à 1 hora. Retire as batatas do azeite e reserve.

Migas de pão

Pegue os cubos de pão, coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno aquecido a 150°C de 10 à 15 minutos. Depois retire os cubos do pão do forno quebre grosseiramente, e reserve.

Prime rib

Tempere o prime rib com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira aquecida adicione um fio de azeite e seguida o prime rib e deixe dourar. Doure as batatas confitadas junto com o prime rib.

Para servir

Pegue um recipiente para servir, adicione as batatas, sobreponha o Prime rib e em seguida coloque as migas de pão, regre um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil