Philippe Vancayseele, consultor técnico da Chocolate Academy do Canadá, Renata Arassiro, embaixadora da Callebaut no Brasil, e Bertrand Busquet, consultor técnico da Barry Callebaut no Brasil

Por Cintia Oliveira

A empresa belga de chocolates Barry Callebaut inaugurou na tarde de ontem (18), em São Paulo, a Chocolate Academy. Trata-se do primeiro centro de treinamento da marca na América do Sul, como o blog da Menu já havia noticiado. O evento teve a presença do presidente da marca no Brasil, Bertrand Remy, da diretora de marketing global da Barry Callebaut, Pascale Meulemeester, do chef francês e consultor técnico da marca no País, Bertrand Busquet, além do cônsul da Bélgica no Brasil, Didier Vanderhasselt.

De acordo com Remy, o objetivo do espaço é aprimorar a formação técnica dos profissionais do ramo. “Muitos brasileiros que hoje buscam conhecimento na área nos Estados Unidos e Europa poderão encontrar neste espaço diversas novidades do ramo”, afirma Remy.

Voltada para os profissionais da confeitaria, a unidade paulistana da Chocolate Academy, que ocupa 473 m², terá a direção de Busquet e os cursos terão início no dia 9 de julho. Há desde aulas classificadas como básicas (níveis iniciante, intermediário e avançado) até especiais (temáticas, com professores convidados). Na programação, destaque para o curso de chocolataria espanhola, nos dias 23 a 25 de julho, ministrado pelo chef Josep Maria Ribé, consultor técnico da Chocolate Academy da Espanha. O custo é de R$ 1.550. Já a chef chocolatière Renata Arassiro, embaixadora da marca no Brasil, irá ministrar um curso sobre chocolataria brasileira nos dias 27 a 29 de agosto, com custo de R$ 1.350

Chocolate Academy

avenida Paulista, 1.048, 12º andar – Bela Vista (veja no mapa)

(11) 2123 7955 – São Paulo – SP