27/05/2025 - 14:14
A TV Globo anunciou na segunda-feira, 26, a apresentação oficial de Ana Maria Braga na primeira edição do programa “Chef de Alto Nível”. A apresentadora fará sua estreia no horário nobre noturno e deixará o comando do “Mais Você” temporariamente.
Durante uma cerimônia para a imprensa nos estúdios da emissora, Ana Maria reconheceu que, apesar de nunca “ter sonhado” com uma exibição noturna, está animada para assumir o cargo.
“Eu acho que foi uma das maiores emoções da minha vida receber esse convite e poder dizer sim. Sempre me perguntaram isso, se eu não teria um programa à noite, mas pra isso eu teria que deixar o ‘Mais Você’, e eu não tenho coragem. Agora essa oportunidade foi dada, e eu estou muito feliz de poder estar no lar das pessoas num período da noite. Tem emoção, criatividade, capricho. Todos os ingredientes que o público gosta”, contou a apresentadora.
+ Crème brûlée de milho verde é a sobremesa ideal para festa junina; aprenda a fazer
+ Dia Mundial do Hambúrguer: veja onde aproveitar a celebração gastronômica em SP
Chef de Alto Nível
O reality gastronômico será a primeira versão brasileira do programa “Next Level Chef”, do chef britânico Gordon Ramsay. A competição contará com 24 participantes e um prêmio de R$ 500 mil.
Os cozinheiros serão divididos em três categorias: profissionais, cozinheiros de internet e amadores. Assim como os integrantes, o local das provas coletivas e individuais estarão divididos em três cozinhas diferentes.
O primeiro e mais cobiçado é o espaço “High-tech”, com equipamentos de última geração e uma grande variedade de utensílios e eletrodomésticos. O segundo ambiente trará uma cozinha afetiva que remete à casa de uma avó. Essa também é fortemente equipada, mas não chega ao nível de tecnologia da “High-tech”.
O porão, por sua vez, contará com equipamentos básicos, decoração e espaços mais desorganizados e plataformas amadoras.
Os ingredientes também sofrerão com a hierarquia do prédio. No último andar, o elevador panorâmico que carrega os alimentos exibe uma grande fartura e amostras de qualidade. Já no térreo, com a cozinha do porão, os competidores terão que lidar com uma quantidade menor de cada mantimento.
“A emoção vem daí. Em cima, os cozinheiros pegam os melhores cortes, os melhores temperos. Quando chega no porão, quem estiver lá terá que lidar com o que sobrou. Isso acaba trazendo uma adrenalina pro jogo, e um medo de acabar no porão por causa dessa bendita plataforma”, afirma o diretor geral, Carlos Milani.
Além da apresentação de Ana Maria Braga, a experiência será amarrada com a mentoria e avaliação dos chefs Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Spin-off para acompanhar
Ainda durante o evento, Rodrigo Dourado, diretor de Gênero Reality da Globo, revelou que a exibição principal será acompanhada por um spin-off no canal GNT.
“Vamos ter também um spin-off no GNT que vai se chamar ‘Cozinha de Alto Nível’, com todas as receitas, enquanto o nosso programa tiver no ar na TV aberta”, explicou.