Foi inaugurada no bairro do Ipiranga, zona sul de São Paulo, a Óstia Pizza SG, casa que afirma ser a primeira 100% sem glúten do país. A criação do chef Yuri Bonarde tem o objetivo de preservar a autenticidade e a textura da pizza napolitana, mas incluindo celíacos e alérgicos ao glúten.

“Além de oferecer uma alternativa segura para quem tem intolerância ou sensibilidade ao glúten, a Óstia é um espaço que acolhe todos os amantes de pizza, proporcionando uma refeição saborosa e inclusiva”, diz Bonarde, reforçando que a receita é feita com ingredientes clássicos de qualidade.

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Demanda crescente

Ao longo de sua carreira, Bonarde se dedicou a estudar e preservar as tradições da pizza napolitana, tendo passado por diversos estabelecimentos do gênero. Quando identificou a demanda crescente por pizzas sem glúten, o chef se dedicou a desenvolver uma massa exclusiva com a leveza e o sabor da receita original.

Cardápio clássico

O cardápio da Óstia oferece sabores tradicionais, como Muçarela (R$ 62), Marguerita (R$ 64), Zucchini (R$ 61), Caprese (R$ 64) e Calabresa (R$ 65). Nas entradas, destacam-se a Burrata (R$ 62) e o Crostine de parmesão (R$ 39). Para finalizar, Tiramisu clássico (R$ 46). Todas as pizzas são individuais e o cardápio inteiro da casa é totalmente sem glúten.

Serviço

Óstia Pizza SG

Rua Costa Aguiar, 1421, Ipiranga | Quartas-feiras a domingos, das 18h às 23h | @ostiapizza