Na quinta-feira (9), o Grand Hyatt São Paulo promove a primeira edição do evento Chef’s Table 2023, com chefs convidados e pratos especiais que unem, desta vez, as tradições baiana e latino-americana. Para o primeiro jantar do ano, o casal Fabrício Lemos e Lisiane Arouca e o colombiano Dagoberto Torres preparam um menu de cinco tempos, que pode ser harmonizado com vinho. O jantar ocorre a partir das 19h30 e custa R$ 500 (apenas o jantar) ou R$ 650 (jantar com harmonização de vinhos). As reservas podem ser feitas diretamente no site do Hyatt.

O Chef’s Table é um projeto do Grand Hyatt São Paulo que prevê uma série de encontros gastronômicos, com a presença de chefs do Brasil e do mundo.

Para esta edição, os chefs trazem opções inspiradas em suas origens, especialmente criadas para o evento. O jantar de cinco tempos começa com amuse-bouche, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, com itens como arroz negro de polvo com espuma de moqueca, pato do sol com pirão de leite e cebola caramelizada e fondant de chocolate, com cacau e sorvete de pipoca com caramelo de banana e farofa crocante de chocolate.

Os chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca são fundadores do Grupo Origem: Origem, Ori e Gem, os três localizados em Salvador, na Bahia. Três restaurantes que trazem experiências gastronômicas assinadas e comandadas pelo casal e que procuram resgatar a identidade da culinária baiana.

Já o chef Dagoberto Torres, proprietário do Baru Marisqueria, em São Paulo, explora suas raízes colombianas, especialmente a cozinha do mar. Há anos estabelecido no Brasil, Torres tem como objetivo ampliar as opções de frutos do mar na gastronomia paulistana.

Confira abaixo o menu da primeira edição do Chef’s Table 2023 no Grand Hyatt:

Amuse-bouche do chef Dagoberto Torres
Amuse-bouche do chef Dagoberto Torres. Foto: Divulgação

1º Tempo – Entrada – Chef Dagoberto Torres
Ceviche de vieira e sarnambi, com abacate, chili crisp e amendoim

2º Tempo – Entrada – Chef Fabrício Lemos
Arroz negro de polvo com molho e espuma de moqueca

3º Tempo – Principal – Chef Dagoberto Torres
Barbatana – Nadadeira de peixe na brasa com farofa e muito coentro

4º Tempo – Principal – Chef Fabricio Lemos
Pato do Sol, pirão de leite e cebola caramelizada

5º Tempo – Sobremesa – Chef Lisiane Arouca
Cacau e seus encantos: Fondant de chocolate
Sorvete de pipoca+ Caramelo de banana+ Farofa de crocante Chocolate

Grand Hyatt São Paulo

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