Com foco na culinária Nikkei — fusão das tradições culinárias japonesa e peruana —, o resort Niyama Private Islands, nas Maldivas, inaugurou um novo menu degustação de alta gastronomia em seu restaurante subaquático Subsix.

O menu de cinco etapas valoriza os ingredientes do Oceano Índico, com destaque para o ceviche de vieiras, o tartare de wahoo com camadas de abacate e toque de especiarias e o bacalhau amanteigado. Para elevar ainda mais a experiência, hóspedes podem harmonizar os pratos com uma seleção de saquês ou vinhos finos, escolhidos pelo Head Sommelier Mayank Sharma. O menu é assinado pelo Chef Executivo Thierry Vergnault, mestre treinado pelo Four Seasons Hotel George V, em Paris.

Divulgação/@niyamamaldives

A experiência está disponível apenas no almoço, das 12h às 14h30, e custa US$ 250 por pessoa — cerca de R$ 1,5 mil, na cotação atual. As reservas são altamente recomendadas, pois os lugares são limitados.

Cozinha Nikkei

Originada da migração de japoneses para o Peru no final do século XIX e início do século XX, a cozinha Nikkei combina técnicas e ingredientes japoneses (como peixe cru, shoyu, missô e dashi) com sabores e produtos peruanos (como pimentas ají, limão e milho).

Jantar mar abaixo

Batizado em homenagem à sua localização, a meio quilômetro mar adentro e seis metros abaixo da superfície, o Subsix é cercado por uma parede de vidro que revela corais banhados pelo sol, anêmonas multicoloridas, cardumes de peixes-borboleta e eventuais tubarões de recife.

“Com um cenário tão extraordinário quanto o Subsix, nada menos que um menu igualmente extraordinário será suficiente”, diz o Chef Thierry. “Criamos uma experiência que desperta os cinco sentidos e surpreende o paladar a cada mordida. E, como em todos os nossos restaurantes, temos orgulho em destacar ingredientes frescos e de alta qualidade vindos diretamente das águas deslumbrantes que nos cercam”.

Divulgação/@niyamamaldives

Serviço

Menu degustação Nikkei de cinco etapas no Subsix

Dhaalu Atoll PO Box 2002, Maldivas
Disponível diariamente, das 12h00 às 14h30
US$ 250 por pessoa (taxas inclusas)
Reservas pelo telefone +960 664 4111, pelo e-mail reservations@niyama.com ou em niyama.com/pt.