04/02/2025 - 8:30
Com foco na culinária Nikkei — fusão das tradições culinárias japonesa e peruana —, o resort Niyama Private Islands, nas Maldivas, inaugurou um novo menu degustação de alta gastronomia em seu restaurante subaquático Subsix.
O menu de cinco etapas valoriza os ingredientes do Oceano Índico, com destaque para o ceviche de vieiras, o tartare de wahoo com camadas de abacate e toque de especiarias e o bacalhau amanteigado. Para elevar ainda mais a experiência, hóspedes podem harmonizar os pratos com uma seleção de saquês ou vinhos finos, escolhidos pelo Head Sommelier Mayank Sharma. O menu é assinado pelo Chef Executivo Thierry Vergnault, mestre treinado pelo Four Seasons Hotel George V, em Paris.

A experiência está disponível apenas no almoço, das 12h às 14h30, e custa US$ 250 por pessoa — cerca de R$ 1,5 mil, na cotação atual. As reservas são altamente recomendadas, pois os lugares são limitados.
Cozinha Nikkei
Originada da migração de japoneses para o Peru no final do século XIX e início do século XX, a cozinha Nikkei combina técnicas e ingredientes japoneses (como peixe cru, shoyu, missô e dashi) com sabores e produtos peruanos (como pimentas ají, limão e milho).
Jantar mar abaixo
Batizado em homenagem à sua localização, a meio quilômetro mar adentro e seis metros abaixo da superfície, o Subsix é cercado por uma parede de vidro que revela corais banhados pelo sol, anêmonas multicoloridas, cardumes de peixes-borboleta e eventuais tubarões de recife.
“Com um cenário tão extraordinário quanto o Subsix, nada menos que um menu igualmente extraordinário será suficiente”, diz o Chef Thierry. “Criamos uma experiência que desperta os cinco sentidos e surpreende o paladar a cada mordida. E, como em todos os nossos restaurantes, temos orgulho em destacar ingredientes frescos e de alta qualidade vindos diretamente das águas deslumbrantes que nos cercam”.

Serviço
Menu degustação Nikkei de cinco etapas no Subsix
Dhaalu Atoll PO Box 2002, Maldivas
Disponível diariamente, das 12h00 às 14h30
US$ 250 por pessoa (taxas inclusas)
Reservas pelo telefone +960 664 4111, pelo e-mail reservations@niyama.com ou em niyama.com/pt.