da redação da Menu

Por causa da chamada segunda onda da pandemia de coronavírus na Europa, países como Alemanha, França e Itália estão voltando a fechar bares e restaurantes, entre outras atividades comerciais, para conter o aumento de casos no continente.

+Após 261 anos, Guinness lança sua primeira cerveja sem álcool
+Cervejaria Colorado homenageia Tim Maia com novo rótulo
+É verdade que cerveja pode retardar o envelhecimento?

E mais países estão seguindo esse caminho. No domingo passado (1º), o governo do Reino Unido anunciou uma quarentena de quatro semanas em seu território, que começa a valer a partir da próxima quinta-feira (5).

Para os pubs, as medidas trarão mais prejuízos. Segundo a empresa de gerenciamento de resíduos TradeWaste, os estabelecimentos terão que jogar fora aproximadamente 3,5 milhões de litros de cerveja.

Segundo Charlotte Green, diretora da TradeWaste, uma parcela considerável das cervejas vendidas nos pubs é armazenada em barris de madeira e têm validade de poucas semanas.

Pelo menos, afirma Charlotte, o volume será bem menor que os 33 milhões de litros desperdiçados na fase mais crítica da pandemia.