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De origem espanhola, o puchero é um cozido com várias carnes e grão-de-bico que se espalhou pela América Latina por causa da colonização. A receita varia ligeiramente de acordo com o país em que é preparado – no Uruguai, por exemplo, o feijão substitui o grão-de-bico e outros legumes são usados, como milho, e tem bastante sustança, ideal para os dias mais frios

Puchero uruguaio

por Enjoy Punta del Este

– 3 talos de alho-poró
– 3 talos de aipo
– 2 cebolas
– 4 cenouras
– 6 batatas
– 1/2 peito de frango
– 1/2 kg de abóbora japonesa
– 1/2 kg de abóbora moranga
– 4 batatas-doces
– 4 espigas de milho, partidas ao meio
– 1 maço de salsa picada
– 500 g de peito de boi
– 1 kg de ossobuco
– 1 kg de costela de boi
– 3 linguiças defumadas
– 300 g de bacon em cubos
– 500 g de feijão
– Sal e pimenta-do-reino

Preparo
1) Lave e corte o alho-poró, o aipo, a cebola, a cenoura, a abóbora japonesa, a abóbora moranga, a batata e a batata-doce em cubos.
2) Em uma panela bem grande coloque o peito de boi e o ossobuco e o frango, junto com o alho-poró, o aipo, a cebola e a salsa.
3) Cubra com água, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo alto. Quando ferver, passe para o fogo baixo.
4) Depois de cozidas as carnes, acrescente a batata-doce, o milho, as linguiças e o bacon. Cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios.
5) Adicione o feijão e cozinhe até ficar macio.

Para servir
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 20 porções
Preparo: 3 horas
Execução: fácil