Receita de Pudim de chocolate com calda de cupuaçu por Fabrice Le Nud

+ Receita de Farofa Sertaneja
+ Símbolo secreto descoberto no chocolate Toblerone por menino de 10 anos
+ Receita fácil de costela na pressão é sugestão para o almoço de domingo

Com o fruto, a receita ganha um toque de brasilidade (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico)
Com o fruto, a receita ganha um toque de brasilidade (foto: Sheila Oliveira/ Empório Fotográfico)

Ingredientes

Pudim de chocolate

500 ml de leite
3 ovos
100 g de açúcar
10 g de cacau em pó

Calda de cupuaçu

150 ml de polpa de cupuaçu
40 ml de água
40 ml de açúcar

Pudim de chocolate

1 – Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e o cacau em pó.
2- Ferva o leite e despeje por cima da mistura.
3 – Coe com o auxilio de um chinois.
4 – Leve a mistura a formas de silicone (caso não tenha uma forma de silicone, utiliza uma forma normal untada com manteiga).
5 – Asse em forno baixo (150ºC), em banho-maria, por 25 minutos

Calda de cupuaçu

1 – Numa panela, ferva a polpa, a água e o açúcar juntos, mexendo para derreter o açúcar.
2 – Deixe esfriar e guarde em geladeira.

Servir

Desenforme os pudins e sirva-os com a calda de cupuaçu fria.

rendimento 10 unidades; 
preparo 1 hora; 
execução fácil