por Divino Fogão

Ingredientes
Ganache de chocolate
– 50 g de creme de leite fresco
– 100 g de chocolate ao leite picado

Pudim de chocolate
– 300 ml de leite integral
– 100 ml de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 pacotes de gelatina incolor
– 300 g de chocolate meio amargo
– Quanto baste de manteiga para untar

Para servir
– 150 g de ganache de chocolate
– 100 g de raspas de chocolate meio amargo
– 100 g de raspas de chocolate branco

Preparo
Ganache de chocolate
1) Em banho-maria, aqueça levemente o creme de leite.
2) Misture o chocolate ao creme de leite e mexa até dissolver.
3) Deixe esfriar e reserve.

Pudim de chocolate
1) No liquidificador, acrescente todos os ingredientes do pudim e bata até misturar tudo.
2) Por último, acrescente a gelatina hidratada conforme as informações do fabricante e misture tudo.
3) Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para geladeira por três horas.

Para servir
Desenforme o pudim, cubra com a ganache e decore com as raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 30 minutos (+3 horas de geladeira).
Execução: fácil