21/04/2020 - 9:36
Pudim de ricota com mel
por Tirolez
Ingredientes
Pudim
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 200 g de creme de ricota
– 1 pitada de canela em pó
– 2 gemas
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 2 claras
Calda
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Pudim
1) Preaqueça o forno a 180°C.
2) Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central, com a manteiga.
3) No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.
4) Em uma tigela, bata as claras com um fouet (batedor de arame), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme).
5) Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
6) Coloque a mistura na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
7) Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Calda
Em uma panela, coloque o mel e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
Para servir
Espalhe a calda sobre o pudim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil