Desde que assumiu o balcão do Punk Cuisine (@punkcuisine.sp), há pouco mais de dois meses, Fábio Lourenço procura imprimir sua marca. Aos poucos, vinha testando novas composições para alguns poucos privilegiados, selecionados entre os frequentadores da unidade paulistana desta casa que nasceu em Curitiba em 2021.

O resultado disso agora pode ser conferido pelo público a partir desta semana, com o lançamento da nova carta de drinks que leva sua assinatura. Ao todo são dez sugestões para acompanhar todas as etapas da ousada cozinha do restaurante.

“Desenvolvi desde coquetéis para começar a noite até pedidas que acompanham bem as sobremesas”, explica o experiente bartender, egresso de casas como Tetto Rooftop e Tan Tan. “Neles, uso ingredientes que trouxe de viagens recentes, entre elas à Santa Catarina e ao Ceará”, completou.

Conheça os lançamentos

Uma de suas principais apostas é o Kampai. Cítrico, refrescante e frutado, ele combina gin, suco de abacaxi, aperol, xarope de açúcar e suco de limão. Seguindo nessa linha autoral com referências orientais, surge também o Cardinine, releitura do clássico cardinale feita a partir de sochu, vermute dry, Campari e umeboshi, conserva típica japonesa que confere um leve amargor ao conjunto.

Tem ainda o Bibliothèque, com whisky bourbon, morango, xarope de amido de arroz, limão siciliano e fernet andino, e o Coffee Time, de whisky bourbon, rum envelhecido, soju de arroz, vermute tinto, licor de café e bitter black lemon. Levemente amargo e com notas amadeiradas e de café, ele é perfeito para encerrar o jantar junto de um dos ótimos doces da casa.

“Trabalhei para formar novos sabores a partir de elementos pouco explorados”, conclui Lourenço.

“Sem padrão não existe qualidade”

Para trilhar seu caminho na coquetelaria, Fábio Lourenço transformou essa frase em lema. Natural de Acaraú, a 238km de Fortaleza, no Ceará, o profissional de 36 anos teve sua primeira experiência em balcão duas décadas atrás aqui em São Paulo, no Tantra Restaurante.

Lavou copos, foi barback, passou pela barra do Obá Restaurante, do Tetto Rooftop e, nos últimos cinco anos, integrou a equipe do Tan Tan – período no qual o bar alcançou a 87ª e a 62ª posição no The World’s 50 Best Bars, além da 296ª colocação no Top 500 Bars.

Representante da Verve Destilaria em São Paulo, desde 31 de agosto é o titular do Punk Cuisine, onde explora ingredientes brasileiros com uma pegada oriental.

Serviço

Endereço: Alameda Tietê, 184 – Jardim Paulista, São Paulo
Horários: Terça a sábado, das 19h às 00h