da redação da Menu

O circuito gastronômico dos Jardins terá novidades a partir desta quarta-feira (11 de dezembro). Na data, a QT Pizza Bar abre as portas ao público, oferecendo redondas de fermentação natural e drinks autirais.

Idealizada pelo casal Matheus Ramos e Bruna Pires, a casa teve o projeto arquitetônico desenvolvido por Bruna, que imprimiu no ambiente toques modernos, com palheta clássica e única do preto e branco, e um ambiente convidativo, com terraço aberto na entrada, e a cozinha igualmente exposta ao público, no fundo do salão.

Burrata

No cardápio, as sugestões para abrir o apetite são servidas cestinhas de pães artesanais, a exemplo do carpaccio de lagarto, temperado com aioli, azeite de pimenta e mel e lascas de queijo parmesão (R$35); a dupla de pizza frita (R$ 34), com duas massas, sendo uma coberta com costela de boi assada lentamente por 12h à baixa temperatura com maionese de agrião, e a outra por fondue de queijo com picles de cebola roxa (R$34). Outra sugestão é a burrata (R$ 39), servida com mix de cogumelos, salsa trufada da casa, crisp de presunto cru e gremolata.

Pizza vegana leva creme de abóbora cabotiá e couve frita (Foto: Divulgação/Luís Vinhão)

Entre as pizzas, todas de fermentação natural e individuais, são 12 opções de sabores, como a cog porc (R$ 53), que leva molho de tomate, queijo fior di latte, mix de cogumelos e barriga confitada (R$53); a mortadela (R$ 55), à base de fondue de queijo, mortadela defumada e crocante de pistache (R$55); e a vegana (R$ 46), preparada com creme de abóbora cabotiá, couve frita, picles de cebola roxa e farofa de castanha e alho.

Para adoçar, a pedida são os sticks de pizza frita (R$ 22), servidos com um potinho de creme de avelã e chocolate artesanal e um potinho de doce de leite; e o chocolate e caramelo (R$ 28), feito com brownie de chocolate meio amargo, sorvete nero, pipoca doce e caramelo salgado.

A carta de drinks conta com receitas elaboradas a quatro mãos pelo mixologista-consultor Marco de La Roche e pelo bartender Alex Azarias. Destaque para o varadero (R$ 34), à base de saquê, cramberry, framboesa, hortelã, limão, espuma de gengibre e hibisco; o affumicatto (R$ 36), que leva uísque, bitter e vermute tinto em fumaça de carvalho; e o GT mule (R$36), preparado com gim, licor de alkermes, água tônica, limão-siciliano e espuma de gengibre.

alameda Ministro Rocha de Azevedo, 1096 – Jardins
@qtpizzabar
De terça a sexta, das 18h à 0h.