Macarrão é um dos alimentos mais populares do mundo. Mesmo sendo simples de fazer, muita gente ainda tem dúvidas sobre o ponto da pasta, a quantidade de sal na água e o tempo de cocção.

O site Tasting Table respondeu a um dos questionamentos mais comuns dos adoradores de macarrão: qual o momento certo de adicionar sal à água do cozimento?

Existem várias teorias sobre isso, e muitos preferem fazer como a avó, a tia, o pai, etc, faziam, mas existem muitas variáveis nesse quesito, incluindo o tipo de sal usado e a quantidade.

De acordo com a reportagem do Tasting Table, o ideal é adicionar uma colher (sopa) de sal a cada litro de água. E é necessário ao menos 5,5 litros de água para cozinhar 1 pacote de massa de 500g. Parece muito, né? Mas, para os italianos, o ideal é mesmo salgar a água do cozimento a tal ponto que pareça água do mar. E deve-se usar muita água para que os fios de massa não grudem uns nos outros (óleo não é necessário, ao contrário do que muita gente imagina).

Além disso, o momento ideal de colocar sal na água é quando ela começar a ferver. Sequência de sucesso: espere a água ferver, adicione o sal e, em seguida, a massa. E cozinhe até o ponto que seu paladar preferir.