Eleito o melhor restaurante da América Latina pelo prestigiado World’s Best Restaurants — considerado o “Oscar da gastronomia” — o El Chato, localizado em Bogotá, na Colômbia, foi o grande vencedor da cerimônia realizada na última terça-feira, 2.

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De acordo com o 50 Best, o restaurante apresenta “um espírito colombiano fresco e contemporâneo”, com o chef Álvaro Clavijo valorizando ingredientes locais por meio de uma cozinha de inspiração global e um clima descontraído ao estilo bistrô.

Aberto em 2017, depois de passagens do chef pela Europa e pelos Estados Unidos, o El Chato se consolidou como um dos nomes mais influentes da gastronomia colombiana, priorizando ingredientes típicos da região.

Para quem pretende visitar a casa, é necessário fazer reserva através do site oficial. Uma simulação para duas pessoas em meados de janeiro de 2026 revela os valores dos menus degustação — disponíveis em versões individuais e compartilhadas, com ou sem harmonização:

Menu degustação individual

Inclui petiscos e pratos servidos individualmente

Com harmonização de vinhos alcoólicos: $ 1.180.000 (R$ 1.674,69)

Com harmonização de vinhos sem álcool: $ 850.000 (R$ 1.186,90)

Sem harmonização: $ 710.000 (R$ 991,41)

Menu degustação compartilhado

Traz pratos e petiscos individuais combinados com opções à la carte que representam as duas identidades do restaurante. (Valores para duas pessoas)

Com harmonização de bebidas alcoólicas: $ 1.400.000 (R$ 1.954,89)

Com harmonização sem álcool: $ 850.000 (R$ 1.186,90)

Sem harmonização: $ 710.000 (R$ 991,41)

Restaurante El Chato Eleito o melhor restaurante da América Latina pelo prestigiado World’s Best Restaurants – Foto: Reprodução/Instagram @elchato_rest