O mês de julho chegou ao fim e, com ele, as férias escolares. Com o retorno das crianças à escola, o conteúdo das lancheiras volta a ser uma preocupação dos pais e responsáveis. Afinal, o desempenho nas aulas sofre influência direta do equilíbrio contido nas escolhas alimentares.

Optar por produtos gostosos e nutritivos pode pesar no bolso de muitas famílias. Por isso, confira quatro opções práticas, de baixo custo e saudáveis para preencher a lancheira dos pequenos na rotina escolar — assinadas por Receitas Nestlé.

Barrinha de cereais caseira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 barra de chocolate meio-amargo (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massinha;
  2. Em uma forma baixa e pequena, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. O segredo é não deixar as barrinhas ficarem muito grossas, nem muito finas;
  3. Enquanto assa, derreta o chocolate. Retire do forno as barrinhas e banhe metade delas no chocolate derretido. Leve à geladeira até ficarem consistentes.

Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca (Crédito: Receitas Nestlé)
Pão de queijo de tapioca (Crédito: Receitas Nestlé)

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego
  • 200g de tapioca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa até que a massa chegue no ponto de moldar;
  2. Faça bolinhas e leve ao congelador. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180ºC;
  3. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve as bolinhas ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.

Tortinha de legumes

Tortinha de legumes (Crédito: Receitas Nestlé)
Tortinha de legumes (Crédito: Receitas Nestlé)

Ingredientes da massa

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1xícara e meia (chá) de farinha de aveia
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • Meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Meia xícara (chá) de tomate cereja
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o leite, a farinha de aveia e o sal. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Mexa até que a massa desgrude do recipiente e fique em consistência de moldar;
  2. Leve a massa às forminhas de torta e deixe o meio para colocar o recheio;
  3. Passe a massa em um rolo, cubra as tortinhas e vá juntando as bordas;
  4. Por último, pincele uma gema de ovo nas tortas para que fiquem bem douradas;
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em um recipiente médio, coloque a ervilha, o tomate, o cheiro-verde, a cenoura, o requeijão e o sal e misture bem.

Wrap de cenoura

Wrap de cenoura  (Crédito: Receitas Nestlé)
Wrap de cenoura (Crédito: Receitas Nestlé)

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 cenoura ralada
  • Meia xícara de chá de farinha de aveia
  • Uma pitada de sal
  • Meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Meio maço de alface lisa
  • 12 tomates-cereja

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
  2. Em uma frigideira quente, coloque a massa e vire dos dois lados até que fiquem dourados;
  3. Adicione o recheio, desligue o fogo, enrole o wrap e sirva.