02/08/2024 - 16:26
O mês de julho chegou ao fim e, com ele, as férias escolares. Com o retorno das crianças à escola, o conteúdo das lancheiras volta a ser uma preocupação dos pais e responsáveis. Afinal, o desempenho nas aulas sofre influência direta do equilíbrio contido nas escolhas alimentares.
Optar por produtos gostosos e nutritivos pode pesar no bolso de muitas famílias. Por isso, confira quatro opções práticas, de baixo custo e saudáveis para preencher a lancheira dos pequenos na rotina escolar — assinadas por Receitas Nestlé.
Barrinha de cereais caseira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 barra de chocolate meio-amargo (opcional)
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar uma massinha;
- Em uma forma baixa e pequena, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. O segredo é não deixar as barrinhas ficarem muito grossas, nem muito finas;
- Enquanto assa, derreta o chocolate. Retire do forno as barrinhas e banhe metade delas no chocolate derretido. Leve à geladeira até ficarem consistentes.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes
- 2 potes de iogurte grego
- 200g de tapioca
- 100g de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa até que a massa chegue no ponto de moldar;
- Faça bolinhas e leve ao congelador. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180ºC;
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve as bolinhas ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.
Tortinha de legumes
Ingredientes da massa
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1xícara e meia (chá) de farinha de aveia
- 150g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
Ingredientes do recheio
- Meia xícara (chá) de ervilhas frescas
- Meia xícara (chá) de tomate cereja
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 1 copo de requeijão
- Uma pitada de sal
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque o ovo, a manteiga, o leite, a farinha de aveia e o sal. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Mexa até que a massa desgrude do recipiente e fique em consistência de moldar;
- Leve a massa às forminhas de torta e deixe o meio para colocar o recheio;
- Passe a massa em um rolo, cubra as tortinhas e vá juntando as bordas;
- Por último, pincele uma gema de ovo nas tortas para que fiquem bem douradas;
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em um recipiente médio, coloque a ervilha, o tomate, o cheiro-verde, a cenoura, o requeijão e o sal e misture bem.
Wrap de cenoura
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 cenoura ralada
- Meia xícara de chá de farinha de aveia
- Uma pitada de sal
- Meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Meio maço de alface lisa
- 12 tomates-cereja
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
- Em uma frigideira quente, coloque a massa e vire dos dois lados até que fiquem dourados;
- Adicione o recheio, desligue o fogo, enrole o wrap e sirva.