Produzidos a partir da mistura de destilados de grãos, entre eles o milho e o trigo, os whiskies do tipo Bourbon podem ser apreciados puros ou como drinques. E o melhor, a segunda opção também pode ser feita de forma prática em casa. 

Entre as opções de bourbons, linhas premiums como Buffalo Trace, Eagle Rare e 1792 são os destaques. Conheça-os:

Buffalo Trace, Eagle Rare e 1792. (Foto: Tales Hidequi)

Buffalo Trace: Um clássico Bourbon, com aromas de baunilha, caramelo e especiarias. Envelhecido por no mínimo 8 anos, apresenta um sabor equilibrado com notas de frutas secas e carvalho. O nome Buffalo Trace é uma homenagem às trilhas abertas pelos búfalos que os primeiros colonizadores americanos seguiam pelo Kentucky. É produzido na destilaria Buffalo Trace, a mais antiga operando continuamente nos EUA e a mais premiada do mundo. Também produz outros bourbons lendários como Pappy Van Winkle e George T. Stagg. Preço sugerido: R$ 180,99 (750ml).

Eagle Rare 10 anos : É o único Bourbon a ter conquistado cinco vezes a “Double Gold Medal” na renomada competição “San Francisco World Spirits Competition”. Somente na última década acumula mais de 30 prêmios. Feito com os melhores grãos e o aclamado Mash Bill#1 da Buffalo Trace, é elaborado com maestria e cuidadosamente envelhecido por dez anos. Cada barril é criteriosamente selecionado para oferecer um sabor consistente e único. Preço sugerido: R$ 249,00 (750ml).

1792 Small Batch: Este whiskey atípico do Kentucky (EUA) tem um perfil mais urbano, estiloso e sofisticado, características que vão do visual da garrafa às notas de degustação. É feito a partir da exclusiva receita de “high rye” – alto teor de centeio – e do casamento de barris cuidadosamente escolhidos pelo Master Distiller. Apresenta um sabor expressivo e ousado, resultado de um trabalho artesanal preciso. No ano passado foi vencedor da medalha de ouro no International Spirits Competition O 1792 pertence à Sazerac Company e é produzido na Barton 1792 Distillery, em Bardstown, no Kentucky. Seu nome é uma referência ao ano em que Kentucky tornou-se oficialmente um Estado, uma homenagem à história do Bourbon. Preço sugerido: R$ 256,00 (750ml).

Para dar ainda mais sabor aos bourbons, vale apostar em receitas práticas, que podem surpreender a si e aos seus convidados; confira quatro opções para fazer em casa:

Mint Julep

Mint Julep. (Foto: Tales Hidequi)

Ingredientes:

  • 60 ml de Buffalo Trace Bourbon
  • 12 a 15 folhas de hortelã fresca
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Gelo picado
  • finalizar com 5 dashes de Angostura bitter

Modo de preparo: Tradicionalmente, o Mint Julep é servido em um copo julep, que é um copo de metal. Você pode usar um copo de vidro similar, de preferência grosso para manter a bebida gelada por mais tempo. Macere muito levemente a hortelã na coqueteleira, adicione o Buffalo Trace, os outros ingredientes e bata com gelo. Coe para o copo julep e adicione o gelo picado por cima do coquetel. Finalize com 5 dashes de bitter aromático e um ramo de hortelã.

Buffalo Trace Mate (receita exclusiva do Urus)

Buffalo Trace Mate. (Foto: Tales Hidequi)

Ingredientes:

  • 100ml de chá Mate
  •  50ml Buffalo Trace
  • 20ml de xarope de açúcar
  • 20ml de suco de limão

Modo de preparo: Adicione na coqueteleira gelo e em seguida coloque os ingredientes. Bata bem. Faça a coagem simples. Despeje em um copo long drink com gelo. Decore com limão desidratado e uma folha de hortelã.

Manhattan

Buffalo Trace Manhattan. (Foto: Tales Hidequi)

Ingredientes:

  • 50 ml de Buffalo Trace Bourbon
  • 45 ml de vermute doce (Ex: Carpano Classico)
  • 4 dashes de Angostura bitter
  • Um zest de laranja Bahia
  • Decore com uma cereja amarena

Modo de preparo: Coloque gelo em um mixing glass. Adicione o Buffalo Trace, o vermute e Angostura bitter. Mexa com uma colher bailarina (de cabo longo) até estar bem gelado. Sirva em uma taça martini ou coupe. Faça o zest com a casca da laranja Bahia para perfumar o coquetel e decore com uma cereja amarena.

Old Fashioned

Mint Julep. (Foto: Tales Hidequi)

Ingredientes:

  • 60 ml de Buffalo Trace Bourbon
  • 15 ml xarope de açúcar
  • 3 dashes de Angostura bitter
  • Um zest de laranja bahia
  • Decore com uma cereja amarena

Modo de preparo: Coloque gelo em um mixing glass e adicione o Buffalo Trace, o xarope de açúcar e Angostura bitter. Mexa até estar bem gelado. Coe para um copo Old Fashioned, preferencialmente com um gelo grande. Faça o zest com a casca da laranja Bahia para perfumar o coquetel e decore com a cereja amarena em um palito.