Se antes alguém torcia o nariz para as frutas no prato junto do almoço, agora as coisas mudaram. Uma tendência que conquista paladares ao redor do mundo é a fusão de frutas em pratos salgados.

Essa combinação audaciosa tem o poder de transformar a refeição em uma experiência gastronômica extraordinária, trazendo nuances agridoces e exóticas. Que tal dar uma chance para essa combinação? A Menu fez uma lista com sugestões leves e saborosas.

Lanikai, @lanikai.sp

Pioneiro, o Lanikai é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil. Seu menu oferece diversos pratos típicos do país, que vão desde os famosos poke bowls até receitas exóticas, que unem frutas aos ingredientes salgados, um costume da região.

Para viajar ao Havaí sem sair de São Paulo, vale pedir o grilled almon with mango salsa plate (R$75), a combinação perfeita de salmão grelhado com manga e salsa, e a cobb (R$50), salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo e bacon, acompanhado de molho caseiro.

Pappa Bar, @bar.pappa

Em uma fusão cosmopolita, o chef carioca Pedro Mattos e os sócios Aloísio Bayde e Guto Lopes deram vida ao Pappa Bar, na região dos Jardins, em São Paulo. A casa oferece um menu inovador que une cozinhas da Itália, Espanha, França e Ásia – além de uma carta de drinks celebrada. A sugestão no cardápio são as ostras, servidas aos sábados, a partir do meio-dia. Experimente a ostra fresca com sorvete de manga e togarashi (R$52 com 4 unidades).

Ostra fresca com sorvete de manga e togarashi do Pappa Bar/Créditos: Ricardo D'Angelo
Ostra fresca com sorvete de manga e togarashi do Pappa Bar/Créditos: Ricardo D’Angelo

Sky Hall Garden Bar, @skyhallgarden

Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura ambiente contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais entre aromas, sabores e estética. Já o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais e únicos. A dica é o singleton, com peras vermelhas, magret de pato e gergelim negro (R$63).

Sky Hall Terrace Bar, @skyhallbar

Também sob o comando do chef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar proporciona uma experiência gastronômica perfeita. A sugestão é a moqueca de banana-da-terra (R$51), um prato vegano com pimentões, azeite de dendê, leite de coco e acompanhado por arroz pilaf e farofa de pistache.