Receitas

Que tal um upgrade no bolinho de arroz? Prepare essa versão com bacalhau

Fácil de fazer, o bolinho de risoto de bacalhau é uma boa sugestão de petisco (foto: divulgação)

da Redação da Menu

Ícone entre os petiscos de boteco, o popular bolinho de arroz pode ganhar uma roupagem mais nobre, com o uso de ingredientes como o arroz arbóreo italiano e o bacalhau. Confira a receita do chef Dennis Holbut, do restaurante Sala Especial, de São Paulo. Aliás, o quitute estará em cartaz no menu do Heineken Up on the Roof, evento que acontece em São Paulo até o dia 28 de fevereiro.

bolinho de risoto de bacalhau

por Dennis Holbut, do Sala Especial

100 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
100 g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de peixe
2 ½ colher (sopa) de queijo parmesão
1 ½ colher (sopa) de cebola
¼ xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de salsinha picada a gosto
Sal a gosto

bolinho de risoto de bacalhau

Em uma panela, adicione a metade do azeite e da manteiga e refogue a metade da cebola. Em seguida, acrescente o bacalhau e quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Refogue o restante da cebola com azeite e manteiga e, quando a cebola ficar transparente, acrescente o arroz. Refogue-o e, quando estiver translúcido, regue-o com um pouco de caldo de peixe. Vá mexendo e, quando secar, acrescente mais um pouco de caldo. Repita o processo até cozinhar o arroz, o que deve levar aproximadamente 15 minutos. Misture o risoto com o bacalhau refogado. Adicione o vinho branco, o queijo parmesão e a salsinha picada. Misture tudo, faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

rendimento: 50 unidades; preparo: 2 horas; execução: fácil

Sala Especial
rua Deputado Lacerda Franco, 604 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 2649-7809 – São Paulo – SP
salaespecialcasa92.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio