07/03/2019 - 20:00
da Redação da Menu
O queijo coalho é um ingrediente tipicamente brasileiro que vem ganhando destaque em vários pratos e restaurantes pelo Brasil. Os acompanhamentos são os mais variados possíveis, além das técnicas empregadas, que já vão muito além do dadinho de tapioca do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira.
Confira alguns pratos e lugares com queijo coalho para degustar a iguaria em São Paulo e no Rio de Janeiro.
São Paulo
Ânima Mea
O chef Alex McGregor combina o queijo coalho grelhado com um vinagrete de maçã, redução de melancia e capuchinha (R$26), mostrando as influências da Bahia em sua gastronomia contemporânea.
Rua Pedroso Alvarenga, 935, Itaim Bibi
Cór
Na casa localizada no Alto de Pinheiros, o queijo coalho aparece ao lado do caju, ambos grelhados, em uma salada especial do menu de verão, que também leva folhas verdes, tomate-cereja, castanha-de-caju, pimenta biquinho e vinagrete de cítricos com mel (R$ 32).
Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros
Pipo
Dentro do Museu da Imagem e do Som (MIS) está o Pipo, do chef Felipe Bronze, que coloca o queijo coalho na brasa em forma de espuma como um detalhe de finalização do aipim frito (R$ 24).
Av. Europa, 158, Jardim Europa
Rio de Janeiro
Cortés Asador
Especializada em cortes na parrilla, a casa fica no Shopping Leblon e apresentar em seu menu uma entrada de queijo coalho tostado (R$ 22), servido com fatias de pão, compota de figo e pimenta.
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon
Maria e o Boi
O churrasco tradicional é o grande homenageado no restaurante, que tem como um dos pratos mais pedidos o queijo coalho grelhado com picles de cogumelos assados e amendoins agridoces (R$ 32), podendo ser maçaricado antes de chegar à mesa.
quinta 7 20h