O queijo cottage é um dos favoritos quando se pensa em dietas para restrição calórica, pois é rico em proteínas, possui poucas calorias e baixo teor de gorduras, além de ser fresco e ter sabor suave, colaborando para uma alimentação equilibrada e mais saudável.

O produto é resultado de uma mistura de grãos de coalhada e creme de leite com sal, o que resulta em um queijo granulado e fácil de espalhar no pão.

O consumo desse queijo delicado tem se popularizado no Brasil nas últimas décadas. É uma opção gostosa para se consumir no café da manhã ou no lanche, e também como base para uma série de receitas. Como tem pouco sal e um sabor pronunciado de leite, se adapta bem tanto em pratos doces quanto salgados.

Além disso, o cottage pode ajudar na perda de peso. De acordo com o PubMed Central, acervo de dados biomédicos da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, o cottage estimula a saciedade, semelhante aos ovos, auxiliando quem está em dieta de restrição calórica e quer evitar sentir fome o tempo todo.

Se você quer conhecer, ou é fã desse produto, vale a pena fazer a tortinha minuto da marca Tirolez, uma das produtoras de cottage no Brasil. Veja como preparar:

Tortinha minuto

Receita da marca Tirolez

cottage
Tortinha minuto de cottage, quinoa e espinafre. Foto: Divulgação

Ingredientes

Recheio

1/2 xícara (chá) de quinoa (70g)
1 colher (chá) de azeite (3 ml)
1 maço de espinafre grosseiramente picado (240g)
1 cebola picada (80g)
3 dentes de alho picados (10g)
1 embalagem de queijo cottage Tirolez (200g)
Sal e noz-moscada a gosto

Massa

8 fatias de pão de forma integral (200g)
4 colheres (sopa) de azeite (52ml)

Preparo

Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida e macia, mas ainda com textura. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho. Quando o espinafre se tornar verde-escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar. Misture a quinoa, o espinafre refogado e o queijo cottage. Tempere com sal e noz-moscada, e reserve.

Achate as fatias de pão de forma com um rolo. Pincele azeite em 8 potes de porcelana próprios para forno, de 9 cm de diâmetro cada, e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas. Pincele azeite na superfície do pão. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.

Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, queijo cottage e quinoa e sirva em seguida.

rendimento: 8 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil