da redação da Menu

Os moradores do vilarejo de Loculi, na Sardenha (sul da Itália), quebraram um recorde nesta segunda-feira (20): o Gigante del Cedrino foi reconhecido pelo Guinness, o livro dos recordes, como o maior queijo pecorino do mundo.

O nome não poderia ser mais apropriado. O Gigante pesa 60 kg, tem 1,65 m de diâmetro e 60 cm de altura. O queijo foi produzido com 4.500 litros de leite de ovelha, 25 kg de sal, 700 ml de coalho, 200 g de fermentos lácticos e maturado por quase um ano.

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O Gigante superou um recorde estabelecido em 2010, quando o vilarejo de Ascoli Piceno criou um pecorino 53 kg, 1,58 m de diâmetro e 29 centímetros de altura.

Para comemorar o feito, os moradores de Loculi fizeram uma festa tão grande quanto o queijo. O pecorino foi dividido em pedaços e oferecido para os cerca de 550 moradores do vilarejo.