23/11/2018 - 8:00
da redação da Menu
O espaguete é uma das variedades de macarrão mais famosas do mundo, com milhões de apreciadores. Servida de várias maneiras, a evidência mais antiga documentada sobre a massa é de 1154, em Trabia, aldeia localizada próxima de Palermo na Itália, onde era produzido um tipo de massa longa e fina, que era repassada para toda região do mar mediterrâneo.
O país europeu é o maior produtor do macarrão no mundo, com 3.246 toneladas anuais, à frente de Estados Unidos, com 2 milhões, seguido por Turquia e Brasil, com 1,3 e 1,2 milhão de toneladas, respectivamente. Os italianos também lideram o consumo anual per capta do macarrão, com 26 kg. Na sequência aparecem os venezuelanos, com 12kg e os tunisianos, com 11,7 kg.
Apesar disso, o recorde mundial de comer espaguete mais rápido não é da Itália. Em 2017, Michelle Lesco, em Phoenix, Estados Unidos, comeu um prato do macarrão 26,69 segundos.
Possivelmente a receita de massa mais famosa do mundo, o espaguete coberto com molho de tomate começou a ser servido assim no século XVIII. Antes disso, costumava ser servido com óleo, queijo e pimenta.
Confira uma receita de espaguete para fazer em casa!
Por O Cravo Bem Temperado (RJ)
Espaguete com molho de shiitake e café
500 g de espaguete
250 g de shiitake
150 ml de shoyu
100 g de manteiga sem sal
25 ml de café espresso
100 g de cream cheese
Cozinhe o espaguete até ficar al dente. Em outra panela, refogue o shiitake na manteiga e adicione o shoyu. Misture bem e acrescente o espaguete. Acrescente por cima o café e cream cheese, misturando-os ao espaguete. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções; preparo: 40 minutos; execução: fácil
O Cravo Bem Temperado
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