por chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto

Ingredientes

1 kg de mandioca sem o fio central; 3 colheres (sopa) de óleo de milho; ½ cebola picada; 3 dentes de alho; 500 g de carne moída (patinho); ½ maço de hortelã picada; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de farinha de arroz; 3 ovos batidos; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina torrada; óleo de milho, para fritar; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em pouca água com sal, até ficar bem sequinha. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, deixe secar e tempere com sal, pimenta-do-reino e a hortelã. Amasse a mandioca para obter uma massa bem firme. Adicione a manteiga e a farinha de arroz, misturando até ficar homogêneo. Faça bolinhas do mesmo tamanho, abra uma cavidade e recheie com a carne. Modele em formato de quibe e empane primeiro no ovo, depois na farinha de mandioca. Frite em óleo aquecido até ficar levemente dourado.

Rendimento: 20 unidades pequenas
Preparo: 45 minutos
Execução: médio