Tem horas que a gente quer comer uma coisa diferente, mas está com pressa ou preguiça de fazer algo mais demorado. Esse bolo de caneca cai bem nessas ocasiões e pode ficar ainda mais gostoso se você usar um chocolate meio amargo de boa qualidade.

+Homem rouba mais de mil bolos e causa prejuízo de r$ 368 mil em NY
+Receita de bolo de aipim com doce de leite
+Aprenda a preparar o bolo gelado de coco perfeito

por Julien Mercier

Ingredientes
20 g de chocolate
20 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 ovo

Preparo
Em uma caneca, derreta a manteiga no microondas por 30 segundos em potência alta. Adicione o açúcar, o ovo e o chocolate e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até ficar bem homogêneo . Cozinhe por mais ou menos 1 minuto no microondas em potência alta. Tire a caneca do micro-ondas com cuidado e sirva imediatamente.

Dica do chef
O bolo tem que ser consumido rapidamente depois de pronto.

Rendimento 1 porção
Preparo 5 minutos
Execução muito fácil