Morreu nesta segunda-feira (4), aos 38 anos, o chef Raul César Novaes, responsável pela famosa feijoada da escola de samba Estação Primeira de Mangueira, do Rio de Janeiro. A causa não foi divulgada.

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Novaes venceu duas vezes o concurso “Feijoada Nota 10”, realizado pelo jornal O Globo, que avalia as melhores receitas do icônico prato da culinária brasileira. O chef começou como faxineiro em outra escola, a Mocidade Independente de Padre Miguel , onde também aprendeu a cozinhar.

O reconhecimento veio em 2011, quando assumiu o preparo da tradicional feijoada da Mangueira e conquistou o primeiro prêmio com sua receita. Pelo Facebook, a escola de samba lamentou a perda.

“Obrigado por todos os serviços prestados com dedicação e amor a nossa agremiação, querido amigo. Seu nome estará gravado na história da Mangueira, jamais será esquecido!”, escreveram os dirigentes da escola.

As feijoadas das escolas de samba têm um importante papel na cultura do Rio e reúnem artistas, celebridades, turistas e a comunidade local.

No ano passado, a Feijoada da Tia Surica, da Portela, foi reconhecida como Patrimônio Histórico e Cultural do Estado do Rio de Janeiro. O prato é servido há 17 anos na quadra da agremiação pela “tia” Ivanette Ferreira Barcellos, hoje com 81 anos.

(*) Da redação da Menu