por restaurateur Juscelino Pereira e equipe, do Restaurante Piselli

Ingredientes

Recheio

 350 g de queijo fontina;  90 g de queijo pecorino;  3 gemas;  30 g de farinha de trigo; 30 g de manteiga sem sal; 2,5 g de noz moscada; 500 ml de leite

Finalização do prato

Meia concha de caldo vegetal; 1 colher de sopa de manteiga; Meia colher de sopa de salsa trufada; cogumelos eryngui a gosto; 1 broto de mostarda.

Modo de preparo

Recheio

Aqueça a farinha com a manteiga até obter uma pasta amarelada. Aqueça o leite e, depois, adicioná-lo à mistura de farinha e manteiga. Adicione o queijo pecorino e a noz moscada. Acrescente o queijo fontina aos poucos, até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas e misture bem. Levar à geladeira e deixar resfriar por 3 horas antes de utilizar.

 Para finalizar

Emulsione meia concha de caldo vegetal com a manteiga e a salsa trufada até obter um ponto cremoso. Cozinhe os raviólis e depois adicione-os à mistura anterior junto com os cogumelos por um minuto. Ajuste com uma pitada de sal. Finalize com um broto de mostarda para decorar.

rendimento: 1 porção
preparo: 1 hora
execução: difícil

Restaurante Piselli
rua Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César – São Paulo/SP
(11) 3081-6043
piselli.com.br