Em celebração aos seus 25 anos de história, a Veridiana Pizzaria lança, em novembro, sua nova carta de coquetéis, assinada pelo bartender Fabio La Pietra — apontado como uma das 100 personalidades mais influentes do mundo na coquetelaria pela lista Bar World 100.

Uma das criações do mixologista é o Amore Amaro (R$ 46), drink que leva Punt & Mês, Fernet Branca, Alquermes, Cynar, suco de laranja, purê de framboesa e água tônica (receita abaixo). A carta também conta com criações como o Tomatini (R$ 45), à base de gim e Noilly Prat, com extrato de tomate e salmoura de azeitona; e o Watermelon Negroni (R$ 46), feito com gim, Carpano Bianco, Noilly Prat, Aperol, Campari e infusão de melancia.

Além disso, há opções de mocktails a R$ 32 cada, como o Iced Tea Mediterrâneo, preparo gaseificado à base de Earl Grey, extrato de casca de cítricos e hortelã; e o Green Boost, feito com sucos de pepino, limão taiti e limão siciliano, xarope elderflower e água com gás.

Fabio La Pietra (Divulgação/Veridiana Pizzaria)

Receita de Amore Amaro de Fabio La Pietra

Ingredientes

  • 20 ml de Punt & Mes
  • 10 ml de Fernet Branca
  • 10 ml de Alkermes
  • 10 ml de Cynar
  • 20 ml de suco de laranja
  • 10 ml de purê de framboesa
  • 40 ml de água tônica

Modo de preparo

  • Combine os destilados Punt & Mes, Fernet, Alkermes, Cynar e o suco de laranja na coqueteleira e bata rapidamente com gelo;
  • Coe a mistura em um copo alto cheio de gelo;
  • Adicione o purê de framboesa e complete com a água tônica;
  • Finalize com um twist de limão siciliano para decorar.

Serviço

Veridiana Pizzaria

Higienópolis: Rua Dona Veridiana, 661
Jardins: Rua José Maria Lisboa, 493
Perdizes: Rua Turiassu, 98

@veridianapizzaria