O inverno é a oportunidade perfeita para conhecer receitas de caldos que aquecem o corpo e o coração. Ao site Menu, a chef Anna Paula Barreto, da da Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar, compartilha sua receita chamada “Me Aqueça Nesse Inverno”, de caldo de mini abóbora da horta do sítio das Meninas, com gorgonzola e chips de Bresaola.

Receita: caldo de mini abóbora para aquecer no inverno

Ingredientes 

Rende 10 porções

  • 1kg de abóbora (pescoço e mini abóboras);
  • 400g de queijo gorgonzola;
  • 4 dentes de alho amassadinhos;
  • 2 cebolas médias;
  • ⁠5g de sal;
  • 1 pacote de bresaola em tiras.

Modo de preparo

  • Higienize e corte as abóboras e coloque um caldeirão de água para ferver;
  • Retire a tampa das abóboras e reserve;
  • ⁠Leve ao fogo para ferver com cebola e alho;
  • ⁠Após o cozimento, escorra, mas, não jogue a água fora;
  • Bata no liquidificador as abóboras, cebolas e o alho com cheiro verde até que tenha um creme liso e sem pedaços;
  • ⁠Leve o caldo à panela, juntamente com o gorgonzola, e misture até incorporar todo o queijo;
  • ⁠Leve a bresaola cortada em tiras no micro-ondas por 2 minutos em alta temperatura;
  • ⁠Monte, na mini abóbora, o creme, os chips e azeite a gosto.