07/07/2024 - 9:00
O inverno é a oportunidade perfeita para conhecer receitas de caldos que aquecem o corpo e o coração. Ao site Menu, a chef Anna Paula Barreto, da da Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar, compartilha sua receita chamada “Me Aqueça Nesse Inverno”, de caldo de mini abóbora da horta do sítio das Meninas, com gorgonzola e chips de Bresaola.
Receita: caldo de mini abóbora para aquecer no inverno
Ingredientes
Rende 10 porções
- 1kg de abóbora (pescoço e mini abóboras);
- 400g de queijo gorgonzola;
- 4 dentes de alho amassadinhos;
- 2 cebolas médias;
- 5g de sal;
- 1 pacote de bresaola em tiras.
Modo de preparo
- Higienize e corte as abóboras e coloque um caldeirão de água para ferver;
- Retire a tampa das abóboras e reserve;
- Leve ao fogo para ferver com cebola e alho;
- Após o cozimento, escorra, mas, não jogue a água fora;
- Bata no liquidificador as abóboras, cebolas e o alho com cheiro verde até que tenha um creme liso e sem pedaços;
- Leve o caldo à panela, juntamente com o gorgonzola, e misture até incorporar todo o queijo;
- Leve a bresaola cortada em tiras no micro-ondas por 2 minutos em alta temperatura;
- Monte, na mini abóbora, o creme, os chips e azeite a gosto.