Arroz carreteiro, por José Almiro, do Churrasqueadas

+Maior assador do Youtube Brasil planeja evento de churrasco em NY com ‘bode inteiro’
+Receita fácil de medalhões de linguiça com geleia de pimenta
+Receita fácil de copa lombo com molho de maracujá para o Dia dos Pais

Ingredientes

– 2 linguiças calabresa
– 300 g de bacon
– 1 pimenta dedo-de-moça picada finamente
– 5 dentes de alho, bem picados
– 1 cebola bem picada
– 6 xícaras (chá) de arroz cozido
– 2 tomates cortados em rodelas
– 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
– Cheiro-verde picado e tomates-cereja a gosto

Preparo

1) Na churrasqueira com o braseiro forte (ou em um fogão com o fogo bem forte), coloque o disco de arrado ou uma panela grande.
2) Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos;
3) Corte pedacinhos da pimenta dedo-de moça, o alho e a cebola.
4) Frite o bacon, retire para não secar e reserve; depois frite levemente a calabresa e empurre para a borda do disco ou panela.
5) Acrescente o alho para fritar e separe na panela também.
6) Frite a cebola, adicione o arroz cozido, retire a panela da churrasqueira e misture os ingredientes.
7) Decore as bordas com rodelas de tomate para ir aquecendo.
8) Coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o bacon frito, carne seca desfiada, misture bem e finalize com o cheiro-verde picado e os tomate-cereja.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu