Bife de panela, por Divino Fogão

Bife de panela (Foto: Divulgação/Divino Fogão)
Bife de panela (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

+Frango na panela de pressão fica saboroso, suculento e pronto em 15 minutos
+Macarrão na panela de pressão fica pronto bem rápido, al dente e delicioso
+Fazer churrasco na panela de pressão é seguro? Stinco bovino é a ‘carne’ ideal

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho, picados
– 1 talo de alho-poró, picado
– 1 batata grande, cortada em cubos
– 1 kg de coxão mole ou duro, cortado em bifes
– 2 litros de água fervente
– 1 litro de molho de tomate
– 1 colher (sobremesa) de colorau
– 1 colher (sobremesa) de sal, cheia
– 2 folhas de louro
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparo

1) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o alho, a cebola, o alho-poró e a batata cortados em cubos para refogar.
2) Junte a carne e refogue mexendo bem.
3) Adicione a água fervente, o molho de tomate, colorau, sal e o louro.
4) Tampe a panela e, assim que pegar pressão, passe para o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
5) Tire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Confira o ponto e, se preciso, volte à panela ao fogo e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
6) Quando a carne estiver no ponto, disponha-a em uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu