Essa receita de bolo de brigadeiro ensinada pelo chef Diego Lozano, do Casaria e da Escola de Confeitaria Diego Lozano, é daquelas que agradam a todos e é ideal para um café da tarde. O melhor: é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Confira.

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Bolo de brigadeiro, por Diego Lozano

Bolo de brigadeiro, por Diego Lozano (Foto: Diego Lozano/Instagram)
Bolo de brigadeiro, por Diego Lozano (Foto: Diego Lozano/Instagram)

Ingredientes

Bolo de chocolate
– 125 g de farinha de trigo
– 100 g de açúcar refinado
– 25 g de cacau em pó
– 3 g de fermento químico
– 2 g de bicarbonato
– 50 g de ovos
– 100 g de leite integral
– 55 g de óleo de girassol

Creme de brigadeiro
– 300 g de leite condensado
– 30 g de chocolate amargo 54%
– 10 g de cacau em pó
– 130 g de creme de leite
– 1 g de sal

Para servir
– Quanto baste de chocolate ao leite granulado

Preparo

Bolo de chocolate
1) Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o açúcar refinado e reserve.
2) Misture os ovos, o leite integral e o óleo, verta sobre a mistura de secos misturando com um batedor de arame até homogeneizar.
3) Coloque a mistura em uma forma previamente untada e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
4) Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de brigadeiro
1) Em uma panela, coloque leite condensado, sal, creme de leite, cacau em pó e chocolate amargo. Cozinhe até atingir ponto de brigadeiro de bico.
2) Retire imediatamente da panela, transifra para um bowl e reserve na geladeira até o momento da utilização.

Para servir
1) Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e, com cuidado, corte-o ao meio.
2) Recheie o bolo com o creme de brigadeiro e cubra o bolo com o granulado de chocolate.
3) Leve a geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu