O sonho é um clássico de padaria que encanta paladares de todas as idades. Para reproduzir em casa, experimente a receita de bolo de sonho, que rende até oito fatias.

Receita de bolo de sonho

Ingredientes da massa

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes do recheio

  • 2 gemas
  • 40g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Calda

  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha e acrescente aos poucos o açúcar;
  • Com uma espátula, incorpore aos poucos a farinha. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  • Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque as gemas, a farinha e o açúcar e misture bem;
  • Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha;
  • Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Leve para geladeira para resfriar.

Calda:

  • Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.

Montagem:

  • Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente. Em seguida, pincele com a calda já fria;
  • Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente;
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.

*Receita de Finna, que recomenda Farinha de Trigo Finna Tradicional