20/10/2024 - 10:00
O sonho é um clássico de padaria que encanta paladares de todas as idades. Para reproduzir em casa, experimente a receita de bolo de sonho, que rende até oito fatias.
Receita de bolo de sonho
Ingredientes da massa
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ingredientes do recheio
- 2 gemas
- 40g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Calda
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha e acrescente aos poucos o açúcar;
- Com uma espátula, incorpore aos poucos a farinha. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, coloque as gemas, a farinha e o açúcar e misture bem;
- Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha;
- Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Leve para geladeira para resfriar.
Calda:
- Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.
Montagem:
- Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente. Em seguida, pincele com a calda já fria;
- Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente;
- Polvilhe açúcar de confeiteiro.
*Receita de Finna, que recomenda Farinha de Trigo Finna Tradicional