25/03/2024 - 11:22
A receita de bolo recheado com maçã e nozes equilibra a doçura das maçãs frescas e a crocância das nozes, podendo ser servida após uma refeição ou acompanhando um cafezinho.
Para preparar a receita, a Mistura para Bolo Renata Baunilha proporciona é uma opção prática e promete uma textura macia para o bolo.
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo Renata Baunilha
- 1 xícara (chá) de suco de maçãs (umedecer o bolo)
Recheio do Bolo:
- 3 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de canela (em pó)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara e 1/2 (200 g) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo
Massa:
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, reserve.
Recheio:
Em uma panela média e com o fogo médio, junte as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Cozinhe até encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar, desligue o fogo e junte as nozes. Reserve e deixe esfriar.
Merengue:
Em uma panela, junte as claras com o açúcar e o sal, misture bem. Em banho-maria, leve ao fogo moderado, batendo vigorosamente até dissolver o açúcar e formar picos firmes.
Montagem do Bolo:
1ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 2ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 3ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs. Coloque a parte umedecida sobre o recheio.
Decore o bolo com merengue e sirva gelado.