A receita de bolo recheado com maçã e nozes equilibra a doçura das maçãs frescas e a crocância das nozes, podendo ser servida após uma refeição ou acompanhando um cafezinho.

Para preparar a receita, a Mistura para Bolo Renata Baunilha proporciona é uma opção prática e promete uma textura macia para o bolo.

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo Renata Baunilha
  • 1 xícara (chá) de suco de maçãs (umedecer o bolo)

Recheio do Bolo:

  • 3 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela (em pó)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (200 g) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Merengue:

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo

Massa:

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, reserve.

Recheio:

Em uma panela média e com o fogo médio, junte as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Cozinhe até encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar, desligue o fogo e junte as nozes. Reserve e deixe esfriar.

Merengue:

Em uma panela, junte as claras com o açúcar e o sal, misture bem. Em banho-maria, leve ao fogo moderado, batendo vigorosamente até dissolver o açúcar e formar picos firmes.

Montagem do Bolo:

1ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 2ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 3ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs. Coloque a parte umedecida sobre o recheio.

Decore o bolo com merengue e sirva gelado.