27/05/2021 - 19:00
Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby
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Ingredientes
Molho de cerveja Porter
– 1/2 xícara (chá) de cerveja escura tipo Porter (ou Stout)
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Burger de costela
– 1/4 de cebola, bem picada
– 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
– 500 g de costela bovina desossada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 fatia de queijo cheddar
Para servir
– 3 pães de hambúrguer
– Quanto baste de manteiga
– 3 rodelas de cebola roxa
Preparo
Molho de cerveja Porter
1) Coloque em uma frigideira a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo.
2) Deixe derreter, misturando sempre com um batedor de arame, até formar algo parecido com uma pasta.
3) Coloque a cerveja e continue mexendo com o batedor de arame até ferver.
4) Assim que engrossar, tempere com o sal e pimenta-do-reino e apague o fogo. Reserve.
Burger de costela
1) Misture a cebola e a salsinha com a carne e bata em um processador até conseguir pedaços bem pequenos.
2) Adicione o azeite, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal.
3) Após misturar bem, divida a carne em três pedaços. Modele em formato de bolas e amasse até ficar com um tamanho um pouco maior que o do pão.
4) Doure os burgers em uma frigideira untada com óleo quente, virando uma única vez.
5) Quando a carne estiver chegando ao ponto de sua preferência, coloque a fatia de cheddar por cima e cubra com um abafador até o queijo derreter.
Para servir
1) Corte os pães ao meio e pincele cada um dos lados com a manteiga.
2) Toste levemente os lados com a manteiga em uma frigideira.
3) Disponha um burger em cada pão, cubra com o molho e, por cima, coloque uma rodela de cebola roxa.
4) Feche o sanduíche e sirva em seguida, com o molho à parte.
Rendimento: 3 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada