Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby

Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby
Burger de costela com molho de cerveja Porter, por cervejaria Ashby / Foto: Divulgação

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Ingredientes

Molho de cerveja Porter
– 1/2 xícara (chá) de cerveja escura tipo Porter (ou Stout)
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Burger de costela
– 1/4 de cebola, bem picada
– 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
– 500 g de costela bovina desossada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 fatia de queijo cheddar

Para servir

– 3 pães de hambúrguer
– Quanto baste de manteiga
– 3 rodelas de cebola roxa

Preparo

Molho de cerveja Porter
1) Coloque em uma frigideira a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo.
2) Deixe derreter, misturando sempre com um batedor de arame, até formar algo parecido com uma pasta.
3) Coloque a cerveja e continue mexendo com o batedor de arame até ferver.
4) Assim que engrossar, tempere com o sal e pimenta-do-reino e apague o fogo. Reserve.

Burger de costela
1) Misture a cebola e a salsinha com a carne e bata em um processador até conseguir pedaços bem pequenos.
2) Adicione o azeite, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal.
3) Após misturar bem, divida a carne em três pedaços. Modele em formato de bolas e amasse até ficar com um tamanho um pouco maior que o do pão.
4) Doure os burgers em uma frigideira untada com óleo quente, virando uma única vez.
5) Quando a carne estiver chegando ao ponto de sua preferência, coloque a fatia de cheddar por cima e cubra com um abafador até o queijo derreter.

Para servir

1) Corte os pães ao meio e pincele cada um dos lados com a manteiga.
2) Toste levemente os lados com a manteiga em uma frigideira.
3) Disponha um burger em cada pão, cubra com o molho e, por cima, coloque uma rodela de cebola roxa.
4) Feche o sanduíche e sirva em seguida, com o molho à parte.

Rendimento: 3 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada