23/01/2020 - 13:56
Quem diria que veríamos um verão com garoa e temperaturas na faixa dos 20ºC (pelo menos em São Paulo)? Olhando pelo lado bom, o tempo está ótimo para tomar um caldinho de feijão, como esse preparado no bar Pirajá.
por Edber Mazzoni
Ingredientes
250 g de feijão preto cozido
2 colheres (sopa) cheias de óleo
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada
1/2 maço pequeno de salsinha picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de coentro
½ cebola média picada
50 g de bacon picado em cubos
2 pimentões vermelhos médios picados
Preparo
Em uma panela levada ao fogo médio-alto, aqueça o óleo e refogue o bacon, a cebola, o pimentão. Adicione o alho e deixe dourar. Junte todos os outros ingredientes e mexa bem. Após esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador.
Para servir
Separe um pouco da cebolinha e salsinha picadas e polvilhe por cima do caldo. Sirva com torresmo (opcional).
Dica do chef
Quando juntar o feijão cozido aos outros ingredientes refogados, cozinhe tudo junto por alguns minutos para dar mais sabor à receita.
Rendimento 2 porções
Preparo 30 minutos
Execução moderada
Pirajá
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64
(11) 3812-2063
Segunda a quarta, 12h à 1h
Quinta a sábado, 12h às 2h
Domingo, 12h às 19h