Capeletti in brodo, por Carlos Bertolazzi, do Zena

Capeletti in brodo do chef Carlos Bertolazzi
Foto: Divulgação

Ingredientes

Caldo
– 1 cenoura
– 1 cebola
– 200 g de salsão
– 200 g de alho-poró
– 400 g de músculo
– Quanto baste de água

Massa
– 1 ovo
– 2 gemas
– 20 ml de água
– 300 g de farinha de trigo
– 1 pitada de sal

Recheio
– 250 g de ricota
– 100 g de parmesão
– 250 g de carne moída
– 1 pitada de noz-moscada
– Sal a gosto

Preparo

Caldo
1) Corte os legumes e a carne em cubos médio e os coloque em um caldeirão, com água até cobrir.
2) Deixe em fogo alto até ferver, e então diminua para fogo baixo.
3) Cozinhe até a carne ficar bem macia.

Massa
1) Misture os ovos, as gemas, a água e vá colocando a farinha aos poucos, sovando sempre, até obter uma massa homogênea.
2) Faça uma bolinha e deixe descansar em recipiente limpo e cubra com um pano seco.

Recheio
1) Corte o parmesão em pedaços pequenos.
2) Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até obter uma mistura homogênea.

Para servir

1) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a em pequenos quadrados de 5 cm x 5 cm.
2) Coloque o recheio no centro dos quadradinhos e dobre-os em forma de capeletes.
3) Cozinhe os capeletes em água fervente, escorra e reserve.
4) Coe o caldo com uma peneira e, em seguida, coe o líquido novamente em um filtro de café, até obter um caldo sem nenhuma impureza.
5) Leve o caldo ao fogo até ferver.
6) Distribua os capeletes em pratos fundos, cubra-os com o caldo quente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: moderada