De origem sueca, onde tem o nome de kanelbulle (que significa bolo de canela), os cinnamon rolls ficaram famosos nas cafeterias dos EUA. Mas a receita pode ser feita tranquilamente no Brasil – os ingredientes são fáceis de achar e o preparo não tem mistério. Sem falar que sua casa vai ficar muito perfumada! Confira.

Cinnamon Rolls, por Receitas Nestlé

Receita de cinnamon rolls para deixar sua casa muito perfumada (Foto: Receitas Nestlé)
Receita de cinnamon rolls para deixar sua casa muito perfumada (Foto: Receitas Nestlé)

Ingredientes

Massa
– 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
– 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
– 1/2 meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura
– 400 g de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

Massa
1) Em um recipiente grande, misture o fermento biológico na água morna por cerca de 10 minutos.
2) Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
3) Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
4) Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
5) Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
6) Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Recheio
1) Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.
2) Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
3) Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4) Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura
1) Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
2) Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
3) Cubra os cinnamons com o creme e sirva.

Rendimento: 30 pãezinhos
Preparo: 3 horas
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu