Cupcake de limão e chocolate, por Adria

Receita de cupcake de limão e chocolate fica pronta em menos de 1 hora (Foto: Divulgação)
Receita de cupcake de limão e chocolate fica pronta em menos de 1 hora (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Cobertura
– 400 g de chocolate meio amargo picado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de mel

Massa
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 150 g de biscoito de mousse de limão e chocolate, grosseiramente picado

Recheio
– 1 lata de leite condensado
– 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Preparo

Cobertura
1) Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
2) Misture bem, junte o mel e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
3) Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa
1) Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar.
2) Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
3) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
4) Acomode as forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas de alumínio.
5) Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia limpo.
6) Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
1) No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
2) Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes
1) Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
2) Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
3) Sirva em seguida.

Rendimento: 18 unidades
Preparo: 50 minutos
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu