Fondue “imperfeito” de queijo, por Chef Aprendiz

Receita de fondue "imperfeito" de queijo para o Dia dos Namorados
Foto: iStock

Ingredientes

– 100 g (1/2 caixinha) de creme de leite
– 50 ml ou 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
– 200 g de queijo provolone ralado
– 200 g de queijo minas padrão ralado
– 100 g de pão italiano cortado em cubos
– 50 g de brócolis previamente cozido
– 50 g de cenoura cortada em rodelas previamente cozidas
– 50 g de batatas-bolinha previamente cozidas
– 50 g de tomate-cereja
– 50 g de abobrinha cortada em cubos
– Quanto baste de azeite

Preparo

1) Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e doure todos os vegetais aos poucos. Adicione uma pitada de sal e reserve.
2) Em uma panela, coloque o creme de leite, o vinho e leve ao fogo médio até começar a borbulhar.
3) Adicione os queijos já ralados, passe para o fogo baixo e mexa sem parar, até derreter os queijos e obter um creme homogêneo e liso.

Para servir

Transfira a fondue para um réchaud ou outro recipiente e sirva com os pães e os vegetais.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu