08/10/2021 - 13:14
Ficou com vontade de provar o petisco vencedor do Comida di Buteco 2021, mas está longe de São Paulo e não pode visitar o Bar do Jão? O jeito é preparar em casa a receita, que leva bacalhau ao molho branco, pesto e chips de mandioca.
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Lascas Madeirenses da Vó Encarnação, por Bar do Jão
Ingredientes
Lascas de bacalhau
– 1 xicara (chá) de azeite extra virgem
– 2 dentes de alho picados
– 1 xicara (chá) de farinha de trigo
– 300 g de requeijão
– 150 g de parmesão
– 1 lata de creme de leite
– 1 kg de lombo de bacalhau em lascas, dessalgado
Pesto
– 2 xícaras (chá) de azeite
– 2 dentes de alho descascados
– 1 maço de salsinha picado grosseiramente
– 1 maço de manjericão picado grosseiramente
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Chips de mandioca
– 1 kg de mandioca descascada
– Quanto baste de óleo pra fritar
– Sal a gosto
Preparo
Lascas de bacalhau
1) Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a farinha, o requeijão e o parmesão.
2) Mexa sempre, até obter um creme bem consistente.
3) Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o bacalhau. Reserve.
Pesto
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador azeite e bata até formar um creme bem consistente.
Chips de mandioca
1) Corte a mandioca em fatias bem finas e seque-as em papel-toalha
2) Frite as fatias em óleo quente até que fiquem crocantes.
3) Transfira os chips para uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
4) Salgue levemente os chips.
Para servir
Sirva as lascas de bacalhau com o pesto e os chips de mandioca.
Rendimento: 15 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu